30 апреля 2019 г.
30 апреля подопечные фонда посетили кофейню "Маяк". Это достаточно новое, но уже популярное место во Владимире.
Нас встретила хозяйка кофейни Мария Левашова. Она с большой любовью рассказала о том, как решилась открыть свое дело, какие дополнительные навыки ей пришлось приобрести, вдохновила не бояться, искать себя и свое призвание, и, конечно, ответила на все вопросы про кофе!
Профессиональный бариста провел мастер-класс по приготовлению кофе латте. Рецепт простой - в состав этого напитка входят всего два компонента - эспрессо и молоко с молочной пенкой. Секрет вкусного латте заключается в качестве кофейных зерен. Девочки узнали, что для приготовления эспрессо необходимо 12-13 г свежемолотого кофе. Пока эспрессо готовится в эспрессо машине, 270 мл молока нужно налить в питчер и взбить до температуры 60С, затем перелить его в стакан и сверху влить эспрессо.
Аня Ж.: "Пуровер, кемекс, аэропресс, флет уайт - вот сколько новых слов я узнала сегодня! А сколько впечатлений получила! Так здорово используя современную технику приготовить самой себе отличный латте. Мне очень понравилось в "Маяке". Я бы хотела поработать в таком месте".
Лида М.:"Меня удивило то, что для творческого человека все становится творчеством - и заваривание кофе, и заполнение налоговой декларации. От всего можно получать удовольствие, и все делать с любовью!"
Владимирская область
К списку